材料
バケット1本 ・トマト・合い挽き肉 300gくらい・レタス・パン粉 半カップくらい・カマンベールチーズ
卵一個と牛乳・ ひかわ食品 トマトケチャップと焼肉のたれ
作り方
- 玉ねぎをみじん切りして炒め冷蔵庫で冷やしておく。
- 合挽き肉に塩を少し入れて混ぜる。
- パン粉、冷やした玉ねぎ、醤油、牛乳、にんにく、溶き卵を入れて混ぜる。
- フライパンで油をしっかり吸いとりながら、固めにハンバーグを焼いていく。
- バケットは切れ目にバターを薄く塗って焼いておく。
- おこのみの野菜を焼いてマスタードとマヨネーズ…上等なチーズをのせて黒胡椒をふる。
- ハンバーグをはさみ、ひかわ食品のケチャップと焼肉のたれを少し混ぜたソースで仕上げる。
ol>