材料
・豚ひき肉(150g) ・サラダ油(小さじ1杯) ・塩(小さじ1/2)・木綿豆腐(2丁) ・チーズ(60g) ・コンソメ(小さじ1/2)
★ ケチャップソース(大さじ2杯) ・玉ねぎ(1/2個) ・おろしにんにく(小さじ1/4)・カットトマト缶(1缶) ・ウスターソース(大さじ1杯)
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして色がつくまで炒める。色がついたら豚ひき肉を入れる。
- ★豚ひき肉に色がついたら、トマト缶 ケチャップ ウスターソース 塩 コンソメ おろしにんにくをを入れる。
- よく混ぜ強火でフタをして5分待ち水けを飛ばす、その間に木綿豆腐をレンジで2分温め水けを飛ばして耐熱容器の上でほぐす。
- 5分たったら水気を飛んだらほぐした木綿豆腐の上に盛り付けてその上からチーズを盛り付ける。
- オーブントースターで2分30秒温めチーズを溶かし完成。