トマトのジャムって食べたことがありますか?
地元契約農家から仕入れたミニトマトを、果物独特のつぶつぶ感を残すプレザーブスタイルでジャムにしました。
甘味と爽やかな酸味が楽しめて、子どもから大人まで食べやすいジャムになっています。
おすすめは生食のパンに挟むジャムサンド。
トーストやクラッカーに塗ったり、ヨーグルトにかけるのもおすすめです。
果物独特のつぶつぶ感を残すプレザーブスタイル
イチゴであれば粒のままか、2つ割り。ベリー類はそのまま。他の果物では5ミリ以上の厚さの果肉を、形を保つようにして煮る製法です。果物独特のつぶつぶ感が残っているので、普通のジャムよりもリッチな味わいになります。
商品情報
名称 | トマトジャム |
---|
原材料名 | トマト(島根県産)、グラニュー糖、レモン果汁、ワイン、ゲル化剤(ペクチン、柑橘類由来) |
---|
内容量 | 135g |
---|
保存方法 | 直射日光をさけ常温保存して下さい |
---|
賞味期限 | 1年 |
---|
取扱いの注意 | 開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、早めに召し上がり下さい |
---|