みかんの美味しさがそのまま詰まったジャム
島根県産のみかんを果物独特のつぶつぶ感を残すプレザーブスタイルでジャムにしました。
『皮・種まるごとトマトソース』を作るオリジナルの機械がここでも活躍。みかんの皮を丸ごとペーストしフルーツソース化。それを果肉と合わせることで、みかんの優しい甘味と酸味が楽しめるジャムとなっています。
おすすめは生食のパンにそのまま塗るジャムサンド。ヨーグルトやクラッカーのトッピング等にも合います。
果物独特のつぶつぶ感を残すプレザーブスタイル
イチゴであれば粒のままか、2つ割り。ベリー類はそのまま。他の果物では5ミリ以上の厚さの果肉を、形を保つようにして煮る製法です。果物独特のつぶつぶ感が残っているので、普通のジャムよりもリッチな味わいになります。
商品情報
名称 | ミカンジャム |
---|
原材料名 | みかん(国内産)、砂糖、レモン果汁、寒天 |
---|
内容量 | 135g |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 直射日光をさけ常温保存して下さい |
---|
取扱いの注意 | 開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、早めに召し上がり下さい |
---|